Olá Lady`s ,
Depois
de colocar no Facebook, uma receita que faço em minha casa desde a
minha infância, feita com tapioca, ( fécula, extraída
da raiz
de mandioca)
também conhecida goma da tapioca, ou polvilho doce,
com que fazem os deliciosos pãezinhos de queijo....e muito usada, em
África onde vivi....
Resolvi falar um pouco sobre ela para além de vos dar a recedita
claro.... e porque a considero um alimento muito importante de baixo
valor nutricional sem fibras, proteínas, com alto valor glicêmico
é verdade, mas de grande versatilidade na culinária.
A
tapioca é uma alimento feito com um único ingrediente, a fécula de
mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita
de óleo no preparo.
Tem
a importante propriedade de ser neutra, o que ajuda a estabilizar o
pH do corpo. Por isso, é usada em dietas alcalinas, auxiliando no
tratamento da acidez do intestino e melhorando sua flora, se
associado a “chia”, sob a qual também já fiz um post.
O
grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí
sim a tapioca engorda!
Existes
várias maneiras de cozinhar a tapioca, dada a sua
versetalidade....se for granulada, tem que a colocar de molho em água
até inchar e só depois a cozinhar...
Esta
receita que fiz torna-se calórica, mas mesmo assim não
demasiado....e é uma excelente forma de a provar.
Começamos
por comprar uma embalagem de Tapioca Granulada, depois fazemos assim:
Doce de Tapioca
100
gr de Tapioca Granulada
4 ovos, ½ l de água,1 ½ l de leite, casca de limão, 4 colheres de sopa de açúcar
canela
em pó
Coloca-se
a Tapioca a demolhar em água, com uma pitada de sal,até inchar...
Aquece-se
o leite até levantar fervura.
Nessa altura junta-se a Tapioca,
mexendo sempre até engrossar e cozer.
Adicione a casca de limão.
Retire um pouco para uma chávena e dissolva
bem as gemas. Junte á
tapioca e misture bem. Adicione o açúcar e deixe ferver
mais um
pouco...Coloque em pratos e decore com canela...
O
grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí
sim
a tapioca engorda!
Espero que gostem.... até ao próximo post....
Comentários
Enviar um comentário